战败日临近 多国给日本右翼敲警钟

8月15日是日本无条件投降的战败日。日本军国主义策动的侵犯
和平已过去68年,但日本左翼权力一再否认和美化侵犯
汗青。特别是安倍晋三再度出任辅弼以来,左翼权力更加明目张胆。一些内阁成员公开表示准备于“…

  8月15日是日本无条件投降的战败日。日本军国主义策动的侵犯
和平已过去68年,但日本左翼权力一再否认和美化侵犯
汗青。特别是安倍晋三再度出任辅弼以来,左翼权力更加明目张胆。一些内阁成员公开表示准备于 “8・15”当天参拜靖国神社。日本左翼权力的言行,遭到了日本海内和国际社会的严厉谴责,也受到盟友美国的批评

  安倍客岁12月再次拜相后,左翼权力在日本政坛空前生动。今年4月,安倍在国会众议院答辩时悍然否认日本策动侵犯
和平的汗青,辩称学术界和国际上尚无关于“侵犯
”的定论。此后,大阪市长桥下彻宣称日军“慰安妇”制度是当时保持军纪所必需。更有甚者,副辅弼兼财政大臣麻生太郎近日在谈及修宪问题时,悍然主张日本效仿纳粹德国的做法。

  同时,左翼权力不忘为日本二战甲级战犯“招魂”。而安倍纵容说,内阁成员以私家身份参拜靖国神社是“心灵”问题,他不会予以限定。

  执政联盟赢得参院选举后,日本左翼权力趁势鞭策修宪步调,企图修改关于行使群体侵占权的宪法解释。日本舆论指出,日本政府如允许侵占队行使群体侵占权并拥有先发制人的攻打威力,那就意味着日本将完全放弃 “专守防卫”政策,成为可以与美国一起策动和平的国度。

  日本左翼权力挑战全国反法西斯和平成果和人类良心底线的言行,引起日本海内和国际社会的强烈不满。曾遭到日本侵犯
的韩国和中国已别离收回警告。美国国会研究所近日警告说,若是安倍及其内阁大臣在8月15日参拜靖国神社,将再次激化东亚地区紧张局势。美国政府也通过内政途径非正式地向日本政府表示了对安倍言论及其阁僚参拜靖国神社一事的关心。

  有分析以为,战败日为日本左翼权力敲响了警钟。左翼政客如死心塌地,继续否认汗青、挑战人类良心,必将使日本永久
走不出汗青的暗影。

更多精彩报道,尽在https://siphigh.com