英国剑桥大学出版社认养中国大熊猫

中新社成都11月3日电(安源 杨杰)3日上午,全国知名的剑桥大学出书社捐资50万元人民币,在成都大熊猫繁育研究基地终生认养了一只大熊猫,并取名为“剑桥”。   剑桥大学出书社全全国首席执行官潘仕勋、…

  中新社成都11月3日电(安源 杨杰)3日上午,全国知名的剑桥大学出书社捐资50万元人民币,在成都大熊猫繁育研究基地终生认养了一只大熊猫,并取名为“剑桥”。

  剑桥大学出书社全全国首席执行官潘仕勋、亚洲总裁兼亚太区财务总监罗融安、大中华区总裁袁江一行,出席了3日在成都大熊猫基地举行的认养仪式。

  潘仕勋在致辞中说:“这次终生认养大熊猫,意味着咱们对大熊猫的责任和义务,意味着咱们已投入到庇护大熊猫的伟大团队中。”

  潘仕勋说,剑桥大学出书社有最先出书中国相关图书的悠长传统,如《剑桥中国史》和李约瑟的《中国科学技术史》。中国总理温家宝2009年在剑桥大学800周年的演讲中称赞《中国科学技术史》是“东西方两大文明的一座桥梁”。

  致辞中,潘仕勋希望并相信通过可爱的大熊猫“剑桥”,可以在成都和剑桥之间,在中英两个国家之间建立一座全新的、运动的桥梁。

  据先容,此次获认养的大熊猫“剑桥”,出生于今年8月6日,是“奇珍”所产龙凤胎之一,为雌性,出生时体重153克,现体重4公斤,健康状况优秀,食欲佳。(完)


更多精彩报道,尽在https://siphigh.com