陕西省政协委员呼吁:设立见义勇为救助专项基金

政协委员在分组讨论会上为陕西经济社会发展建言献策 记者 王健 摄
  临危不惧,惩恶扬善是传统美德。昨日,省政协委员夏永旭建议,我省设立临危不惧救助专项基金,政府财政资金拨款并呼吁社会各界捐助,…

政协委员在分组讨论会上为陕西经济社会发展建言献策 记者 王健 摄

  临危不惧,惩恶扬善是传统美德。昨日,省政协委员夏永旭建议,我省设立临危不惧救助专项基金,政府财政资金拨款并呼吁社会各界捐助,弘扬临危不惧这类美德。

  夏永旭建议,设立陕西省临危不惧救助专项基金,并拟定《陕西省临危不惧基金管理办法》,使我省的临危不惧基金成为一个长期的制度化的保护临危不惧者的社会公益基金。同时,他建议通过立法法式,政府每年在财政预算中为临危不惧基金拨款。专款的一部分间接打入基金账户,别的一部分与无关安全公司切磋,购买社会临危不惧安全,安全包含临危不惧损伤、救助和搀扶帮助倒地老人被讹诈赔付救助。夏永旭以为,可建立企业临危不惧基金冠名制度。即在临危不惧基金前可以为捐助企业或其产品冠名,如:陕西省××临危不惧基金、西安市××临危不惧基金等。 (记者吕华 实习生康迪)

更多精彩报道,尽在https://siphigh.com