日本福岛第一核电站又发现一处强辐射地点(图)

中新网8月2日电 据共同社报道,关于福岛第一核电站1号和2号机组厂房间的室外测得每小时超过10希沃特的强辐射一事,日本东京电力公司2日公开了伽马射线照相机拍摄的图像,表示在其附近的另外一地点也测得了1…

  中新网8月2日电 据共同社报道,关于福岛第一核电站1号和2号机组厂房间的室外测得每小时超过10希沃特的强辐射一事,日本东京电力公司2日公开了伽马射线照相机拍摄的图像,表示在其附近的另外一地点也测得了10希沃特以上的强辐射。

  伽马射线图像可通过色彩
显示空间辐射量,超过10希沃特时呈现为白色。1日测得10希沃特辐射的1号和2号机组反应堆厂房之间的主排气管底部即为白色。

  主排气管内侧高约10米处附近也呈现白色。东电称此处的强辐射也极可能
是“1号机组排气时开释的放射性物质附着”所致。

  东电以为存在强辐射的地点并不影响事故处理作业,并称“现阶段不详细测定辐射数值的计划”。



更多精彩报道,尽在https://siphigh.com