李克强在海口便利店花19元买特产 顾客跟风抢购

李克强总理向大众
亲切挥手打招呼(网友拍摄)

李克强总理向大众
亲切挥手打招呼(网友拍摄)
  不鲜花、不欢送横幅,轻车简从。4月11日上午,中共中央政治局常委、国务院总理李克强到…

李克强总理向大众
亲切挥手打招呼(网友拍摄)

李克强总理向大众
亲切挥手打招呼(网友拍摄)

  不鲜花、不欢送横幅,轻车简从。4月11日上午,中共中央政治局常委、国务院总理李克强到海口市工商局考核结束后,来到了邻近的商铺,和大众
“零间隔”交换
,还花了19块钱在路边一家便利店购买了两份海南特产。

  “总理从海口市工商局出来,就走过马路,经由了咱们饭铺。这么近的间隔见到总理,就似乎做梦一样。”在海口市工商局路段开喜亮鸡饭铺的老板陈亮,回想起几个小时前,她和李克强总理间隔还不到一米时,仍然感动不已。

  陈亮那时正忙活着饭铺的工作,上午将近10点钟时,坡博路工商局路段,一阵沸腾,她赶紧放下手里的活,走出店门口,就瞥见李克强总理从海口市工商局朝着饭铺方向走了曩昔。

  “李总理边走边向大家挥手致意,笑容十分亲切。在电视上看总理就感觉没架子,近间隔接触,觉得总理更亲切、更亲民,李总理真帅。”陈亮说,太遽然了,真没想到会这么近地看到李总理。

  喜亮鸡饭铺隔壁东之峰汽车维修美容店的老板黄富东告知南海网记者:“坡博路从来不像今天这么热闹过,看到总理步辇儿曩昔,街两旁的大众
都自发站在路边欢送总理,纷纭拿出手机拍摄,总理一路走,一路和咱们大众
握手,真是太亲切了”。

  黄富东还兴奋地拉来了一旁的工人杨岩宝,从他手机里展示出李克强总理和大众
握手的照片。“李总理也和我握了手,很暖和,真的是太感动了。”回想起上午的场景,杨岩宝笑得十分灿烂。

  瞥见拐角处一家叫“宜之佳”的便利店时,李总理便走了进去,便利店的收银员韩玉琼一个人在店里,见到良多人也跟着走了曩昔。“我看到是李总理进来了,心情感动得一下子就蒙了,太不可思议了。”韩玉琼笑得像个孩子。

  由于太甚感动,韩玉琼记不得那时和李克强总理交谈时说了些甚么
。“虽然我记不清楚和总理说了甚么
,但我记得李总理在店里逛了一圈,还买了店里正在发售的海南特产。”韩玉琼说,李克强总理进了便利店后,从门口收银台向里面走,逛了一圈,最初挑了两份海南特产。

  “一份是6块钱的春景牌原味椰子脆片,一份13块钱的春景牌椰香酥卷。李总理拿着这两份海南特产,走到收银台,从口袋里拿出两张10块钱结账,我找了1块钱。”韩玉琼告知南海网记者,李克强总理付完帐,又伸出手跟她握了手。“李总理真是太和蔼、太亲切了。”

  韩玉琼还说,李总理离开便利店后,不少人纷纭到便利店购买“总理特产”,这两样原本存货不多的海南特产很快就卖完了。

  海南春景食品有限公司董事长助理严欣说,今天上午,公司共事偶尔从网上得知,李总理在便利店买了春景特产的信息,接着这家便利店和其他卖场这两种总理购买的产物基本上都卖光了。“咱们的产物能得到总理的认可,咱们都觉得十分感动。”

  (南海网记者 高鹏4月11日海口报导)

1

更多精彩报道,尽在https://siphigh.com