江西:大力发展鄱阳湖旅游加快保障房建设步伐

7月22日至24日,副省长朱虹在鄱阳县、万年县调研游览和保障房建设事情时指出,要积极施展游览工业可持续优势,有机融合、兼顾
推进经济发展、生态保护和改良民生等事情,不断打造新的游览景点,促进鄱阳湖生态…

  7月22日至24日,副省长朱虹在鄱阳县、万年县调研游览和保障房建设事情时指出,要积极施展游览工业可持续优势,有机融合、兼顾
推进经济发展、生态保护和改良民生等事情,不断打造新的游览景点,促进鄱阳湖生态游览工业做大做强。

  据悉,鄱阳湖湖心湖岸分布着石钟山、鞋山、落星墩、吴城古镇、南矶山、鄱阳湖国家湿地公园、老爷庙等浩瀚景区景点,生态环境优美,历史文明底蕴深沉,是江西游览资源的富集区。

  调研期间,朱虹现场察看了鄱阳湖国家湿地公园、仙人洞稻作文明遗址等景区(点)和万年县万和家乡保障房小区等建设项目。他说,发展鄱阳湖游览,是建设鄱阳湖生态经济区的重要内容,是加快转变经济发展方式的重要途径。沿湖市县要牢固树立全湖一盘棋意识,坚持资源共享,优势互补,市场替换,促销互动,合作开发精品游览线路和产物,配合打响鄱阳湖生态游览品牌,使鄱阳湖景区成为国际知名的湖泊游览胜地。要始终坚持关注民生、保障和改良民生,当前尤其要坚决落实好中央加快保障房建设各项措施,在确保保障房建设任务如期实现的基础上,正确处理好进度与质量、建设与公正分配等关连,切实使真正需要保障房的群众早日住上质量优良
的“安心房”。(记者 张晶)


更多精彩报道,尽在https://siphigh.com