合肥超市频发“价签门” 消费者应警觉

“价签门”事情近期在全国范围内频发,让许多消费者对超市购物都有了警惕。无独有偶,合肥两位消费者前天也遭遇了“价签门”,并向合肥工商局12315消费维权赞扬核心赞扬,今天下昼,工商执法人员介入调查。  …

  “价签门”事情近期在全国范围内频发,让许多消费者对超市购物都有了警惕。无独有偶,合肥两位消费者前天也遭遇了“价签门”,并向合肥工商局12315消费维权赞扬核心赞扬,今天下昼,工商执法人员介入调查。

  花一倍多高价买个真空壶

  “明明标49.9元,付钱时却发现成了112元”,消费者张俊3月2日上午在徽州大道一超市购买到一只“高价”真空壶,与超市会商未果。众人今天下昼3点前后,到达超市二楼时,真空壶49.9元的白色标价牌仍在原位,旁边又多了一个剖明“非会员价为112元”的标牌,但字很小,不仔细看很难注意到。 超市的赵姓负责人说明说,“货物上贴的只是会员价,但超市门前的促销DM广告纸上标有非会员价是112元”。据执法人员梅立龙介绍说,超市涉嫌狡诈消费者。

  多收18元钱退你就是了

  3月2日下昼,付女士在沃尔玛元一店买了5盒雅培婴儿奶粉,促销牌上面写着“满300减18元,优惠局部由系统自动扣除”,但“花318.5元买完一盘算,18块钱没扣除”,超市不履行承诺,令付女士很愤恚,找超市前台会商时,工作人员只说“18元钱退你”,别的再没话了。今天下昼4点许,付女士又来会商,而面对事实,商场一位负责人仍在推诿,工商局赞扬部吴强副主任明确说,此事情中,超市缺的是诚信。

  斗牛/图 王超 王蓉/文


更多精彩报道,尽在https://siphigh.com