国资委追授罗阳“中央企业优秀共产党员”称号

11月28日电 国资委网站消息,国资委党委今天作出决议,追授罗阳同道“地方企业优秀共产党员”名称,并开展向罗阳同道深造的运动。
  11月25日,作为“辽宁舰”舰载机歼-15起降训练的研制现场总…

  11月28日电 国资委网站消息,国资委党委今天作出决议,追授罗阳同道“地方企业优秀共产党员”名称,并开展向罗阳同道深造的运动。

  11月25日,作为“辽宁舰”舰载机歼-15起降训练的研制现场总指挥,中航工业沈阳飞机工业(团体)有限公司董事长、总经理罗阳在执行任务时突发心脏病,经抢救无效,因公殉职,享年51岁。

  罗阳是近年来地方企业出现
出的领导干部的楷模,是地方企业广大共产党员的先进代表。为弘扬先进,建立
典型,发挥优秀共产党员的引领模范作用,国资委党委决议,追授罗阳同道“地方企业优秀共产党员”名称。

  国资委党委号召地方企业全体共产党员以罗阳为样板,深造他热爱事业、报效祖国的理想信念,深造他爱岗敬业、无私奉献的职业操守,深造他不畏艰难、钻营杰出的进取肉体,深造他反求诸己、淡泊名利的高尚情怀,充分发挥先锋模范作用,起劲争做“四优”共产党员。

  国资委党委要求各地方企业党委(党组),认真深造贯彻习近平总书记等地方领导同道的重要批示肉体,把开展向罗阳同道深造运动作为一项重要任务,紧密联络企业现实,采用无效措施抓好运动。

  国资委要求通过各种生动无效的体式格局,大力宣传罗阳同道先进事迹,鼓励
地方企业广大共产党员在本职岗位上创先争优。要把开展向罗阳同道深造运动作为深造贯彻落实党的十八大肉体的一项内容,与做好当前事情紧密结合起来,与贯彻落实地方企业“12五”发展规划结合起来,把深造成果转化为推动迷信发展、促进社会和谐的肉体动力和现实行动,推动地方企业健康持续发展,为全面建成小康社会作出更大贡献。

  罗阳,男,1961年6月出生,汉族,1982年8月参加事情,1986年8月加入中国共产党。罗阳参加事情30年来,始终保持共产党员的政治本色,忠诚党的事业,热爱祖国的航空事业,为企业发展和中国航空武器装备建设作出了突出贡献。为了尽快研制成功歼-15舰载机,罗阳同道始终以敬业诚信、鞠躬尽瘁、毙而后已的拼搏奋斗肉体,全身心投入飞机研制,最后倒在了事情岗位上,用生命践行了“随时为党和人民捐躯一切”的入党誓言。

更多精彩报道,尽在https://siphigh.com